高級弁当の2,000円と3,000円の主な差は
高級と呼ばれる仕出し弁当の2,000円と3,000円の主な差は何でしょうか。例として横浜市・東京で高級仕出し弁当を製造、配達している幕濱の商品開発時の2,000円と3,000円の仕出し弁当の違いをご紹介します。
目次
高級弁当の2,000円と3,000円の違いは
2,000円と3,000円の仕出し弁当の主な差は何でしょうか。
幕濱では、冠婚葬祭、ケータリング、接待弁当や会議弁当、MR向け弁当など、様々なシーンでご利用頂ける高級感ある容器を使用し演出しています。
和食はその美しさより「目で楽しめる料理」と言われています。
高級と呼ばれる2,000円〜3,000円の仕出し弁当には、特別感・おもてなし感を演出する四季折々の高級食材を盛り込み様々なシーンでご利用いただいております。
2,000円の高級弁当のお弁当容器や食材は
2,000円の高級弁当をご利用頂くシーンは、冠婚葬祭や重役会議、MR様向けで、大切なお客様との会食で、比較的人数が多い場面でご利用いただいております。
容器の特徴は、品数が多く盛り込め、重厚感や存在感がある容器を使用する事で高級感を演出しています。
食材の特徴は、毎日厳選された和牛を使用した、すき焼き、サーロインステーキ、ローストビーフを主菜とし、副菜にも新鮮なお魚を盛り込み、お肉とお魚をバランス良く食して頂ける高級弁当となっています。
3,000円の高級弁当のお弁当容器や食材は
3,000円の高級弁当をご利用頂くシーンは、接待や冠婚葬祭、自宅建築の際の上棟式など大切な時にご利用いただいております。
容器の特徴は、二段重を積極的に使用し非日常感と高級感を演出しています。
食材の特徴は、2,000円と同じ高級食材を使用し、二段容器を使用してご飯をお重とする事で、使用高級食材の盛り込み量が多くなり、質と量と共にご満足頂ける内容となっております。
まとめ
幕濱での2,000円〜3,000円の高級弁当のご利用シーンは、法人様は接待や重役会議、MR様向け、一般お客様は冠婚葬祭や上棟式、親戚や親族の集まりで多くご利用いただいております。
2,000円と3,000円の価格の違いでご検討されるお客様以外では食事をされる場所を勘案して弁当を選別される方もおります。
広々とした場所では二段容器のお弁当、会議室や人数が多い場合では、重厚感のある容器のお弁当を選ばれる傾向があります。
横浜市・東京で高級仕出し弁当を製造、配達している幕濱の高級弁当上位ランキングを下記のリンクより宜しければご覧くださいませ。
第1位
二重段 和牛のすき焼き
第3位
二段重 和牛のローストビーフ
第4位
極・牛ハンバーグ特製デミグラスソースとローストビーフ
第5位
二段重 うなぎ